Сундучок с бриллиантами - праздничный обед от Тонус клуба

Сундучок с бриллиантами

Сундучок с бриллиантами. Праздничный обед

500 гр- креветок, 300 гр-кальмаров, 200 гр-крабовых палочек, 200 гр. красной икры, 5 яиц и йогурт, соль, перец по вкусу.

Для сундука: булка черного хлеба и плавленные сырки типа «Янтарь», количество — по собственному желанию.

Для украшения: сладкий болгарский красный перец, осьминог маленький целый, петрушка кучерявая, икра красная.

Приготовление: Варим креветки в подсоленной воде, 2-3 минуты, очищаем, в этой же воде варим нарезанные кольцами кальмары, 1 минуту.

Нарезаем 24 кубиками крабовые палочки и отварные яйца. Добавляем йогурт, посолить, поперчить, перемешиваем.

Салат ставим в холодильник. Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезаем верхушку, не дорезая 1 см, и аккуратно вынимаем мякиш. Подготовленную буханку ставим в разогретую духовку на 5 минут при температуре 240-250 градусов. Хлеб вынуть с духовки, остудить. Теперь плавленый сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

Обмазываем буханку снаружи плавленым сыром. Он послужит клеем для украшений. Приклеиваем петрушку и кольца сладкого красного перца, делаем цветочки с икринок. Затем устанавливаем крышку сундучка на зубочистку, получается как бы полуоткрытый сундучок.

Вовнутрь сундучка выкладываем остуженный в холодильнике салат, также немного салата смешать с икрой и выложить его сверху, чтоб из под крышечки его было видно.

На крышку сундучка выкладываем художественно икру, отварных осьминожек. На стенки сундучка приклеиваем цветочки из икры, со стебельками и листочками из петрушки.

В правом нижнем углу фасадной стенки сундучка прикрепляем три розочки из томатов с листьями петрушки. А также можно украшать по собственному вкусу. Главное, чтобы ваш сундучок был изящен и красив, чтобы смотрелся великолепно и богато.

Этот сундучок с Бриллиантами для королев и принцесс, таких, как Вы!

Комментарии закрыты.